ADFC Stadt Hannover - Aktuelles

ADFC-Demo- Sternfahrt 2024

Die große ADFC-Sternfahrt des ADFC Region Hannover findet am 26. Mai 2024 statt. Alle Radfahrenden sind herzlich eingeladen, um für die Verkehrswende und den Klimaschutz mitzuradeln.

Hier die geplanten Routen aus der gesamten Region Hannover!

Lastenräder von Babboe: Entwarnung bei Rückruf-Aktion

26.03.2024

Die Lastenräder von Babboe wurden geprüft, wenige Modelle müssen zurückgerufen werden.

ADFC startet Petition zum Erhalt der Fahrradstraßen in Südstadt/Bult

Hannover, 27.02.2024

Der ADFC Stadt Hannover kritisiert deutlich die Beschlüsse des Bezirksrats Südstadt-Bult, etliche der dortigen Fahrradstraßen abzuschaffen.

Mitgliederversammlung 2024

Am 25. Januar fand unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt.

Petition zum Erhalt der Fahrradstraßen in Südstadt/Bult

Die Fahrradstraßen in Südstadt/Bult müssen erhalten und verbessert werden. Wir haben dazu eine Petition gestartet.

Nachwuchs für unsere Lastenrad-Flotte: das Douze V2 Traveller

08.02.2024

Unsere WiLas Lastenrad-Flotte hat sich um ein neues Rad, das Douze V2 Traveller, erweitert. Unsere Lastenräder können für jeweils eine Woche kostenlos für eine Probenutzung ausgeliehen werden!

Klimaaktionswoche im Aufhof- ADFC ist dabei!

Vom 23.01.2024 bis zum 27.01.2024 dreht sich im „aufhof“ alles rund um das Thema Klima. Der ADFC Stadt Hannover und Region Hannover ist mit Vorträgen und Infostand dabei.

Zweite regionale Lastenradgipfel

09.01.2024

Am 15.01.2024 organisiert der ADFC Stadt Hannover den zweiten regionalen Lastenradgipfel. Im Fokus stehen gewerblich genutzte Lastenräder.

Fahrraddemo in der Südstadt: ADFC übergibt Forderungen dem Bezirksbürgermeister

7.11.2023

Den Erhalt und Ausbau von sicheren Fahrradstraßen und ein dichtes Fahrradstraßen-Netz in Südstadt-Bult- dafür sind wir vom ADFC Stadt Hannover am 3. November gemeinsam mit rund 200- 250 Unterstützer*innen auf die Straße gegangen.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren